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 ici les recettes de Yaourts maison

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AuteurMessage
Drey
terrienne Administratrice
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Drey


Messages : 91
Date d'inscription : 31/08/2011
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MessageSujet: ici les recettes de Yaourts maison   ici les recettes de Yaourts maison Icon_minitime1Jeu 8 Sep - 7:14

une yaourtière prix moyen 15€! et un délice!!

pour faire des yaourts:

1 litre de lait ( entier de préférence)
1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactif
1 pot de lait en poudre ( facultatif)
mélanger tous les ingrédients et les mettre dans la yaourtière et attendre entre 8à 10heure selon la machine.
vous obtiendrez de délicieux yaourts nature!

et voici d'autre recette:


YAOURT AU MIEL

1 yaourt entier nature, 1 litre de lait entier, 5 cuillère à soupe de miel

Fouetter manuellement le yaourt, ajouter le miel et bien mélanger puis verser le lait et fouetter vivement.

Répartir dans les pots et mettre en yaourtière 10 h puis mettre les couvercles et 4 h au frigo avant dégustation.

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YAOURT A LA VANILLE DE BOURBON

1 yaourt entier nature, 1 litre de lait entier uht, 1 gousse de vanille de bourbon, 8 c à café de sucre roux.

Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et en prenant soin de gratter les petites graines pour les mettre dans le lait.

Laisser refroidir complètement. Retirer la gousse de vanille fendue. Fouetter le yaourt manuellement et ajouter le lait puis le sucre.

Bien fouetter et remplir les pots. Brancher la yaourtière et laisser 10h. Mettre les couvercles et 4 h au frigo.

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YAOURT AU COCO

1 yaourt entier nature, 800 ml de lait entier uht, 150 ml de lait de coco, 100 g de noix de coco râpée, sirop de sucre de canne.

Dans un saladier, fouetter le yaourt et ajouter le lait et la noix de coco.

Mélanger bien et sucrer à votre convenance voir un peu plus car quand ça étuve ça enlève le goût du sucre.

Remplir les pots et 10 h en yaourtière. Fermer les pots et mettre au frais 4 h.

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YAOURT AUX CARAMBARS

1 yaourt entier nature, 1 litre de lait entier, 16 carambar au caramel, 5 c à café sucre.

Mettre les carambars à chauffer avec le lait dans une casserole. Quand le lait arrive à ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir complètement. Fouetter manuellement le yaourt et ajouter le sucre et le lait refroidi. Fouetter vivement et remplir les pots. Brancher la yaourtière et laisser 10 h. Mettre les couvercles et réserver 4 heures au frigo.

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YAOURT AUX FRAISES TAGADA

1 yaourt entier nature, 1 litre de lait entier, 100 g de fraises tagada, sucre selon le goût.

Mettre dans une casserole les fraises et le lait. Chauffer sans bouillir. Les bonbons fondent rapidement. Laisser refroidir et passer au tamis. Fouetter manuellement le yaourt dans un saladier. Ajouter le lait, fouetter vivement et ajouter du sucre si besoin est. Mettre en pots et laisser en yaourtière. Couvrir les pots et mettre au frigo 4 h.

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YAOURT AU PAIN D'EPICE

1 yaourt nature au lait entier, 800 ml de lait entier uht, 200g de pain d’épice, 8 cuillères à café de sure roux (ou cassonade).

Mixer le lait avec le pain d’épice jusqu’à obtention d’une texture homogène. Fouetter le yaourt dans un saladier et ajouter le mélange lait/pain d’épice. Sucrer et mélanger l’ensemble. Remplir les pots et mettre dans la yaourtière 10h. Mettre les couvercles et les mettre au frais 4 h avant dégustation.

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YAOURT A LA CONFITURE

1 yaourt nature au lait entier, 1 litre de lait entier uht, 7/8 belles cuillères à café de confiture.

Répartir la confiture au fond de chaque pot. Dans un saladier, fouetter le yaourt et ajouter le lait et fouetter de nouveau. Répartir dans les pots et mettre en yaourtière 10h. Mettre les couvercles et 4 h au frais.
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YAOURT AUX SPECULOS

1yaourt nature au lait entier, 1 litre de lait entier uht, 1 paquet de spéculos, 7 cuillères à café de cassonade ou sucre.

Mixer le lait avec les biscuits. Mettre le liquide dans la casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir. Passer au tamis fin. Mixer la yaourt avec le liquide tamiser et le sucre. Mettre dans les pots et en yaourtière 10h. Mettre les couvercles et 4 h au frais.

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YAOURT AU SIROP D'ÉRABLE

1yaourt nature au lait entier, 1 litre de lait entier uht, 6 cuillères à coupe de sirop d’érable, 5 cuillères à café de sucre d’érable (mettre une cuillère de sirop de plus et 4 cuillère de sucre normal si pas de sucre d’érable).

Dans un saladier, fouetter manuellement le yaourt, le lait, le sucre et le sirop d’érable. Mélanger bien et remplir les pots. Mettre en yaourtière 10h. Mettre les couvercles et 4 h au frigo avant dégustation.

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YAOURT AU SIROP

Suivant le sirop qu’on utilise il faut mettre :
* fruits (grenadine, fraise, cassis…..) : il faut mettre 5 cuillères à soupe

* fleurs (violette, rose…..) : il en faut 4 cuillères à soupe

* menthe : il en faut 4 cuillères à soupe

1 litre de lait entier uht, 1 yaourt entier, sirop (voir le sirop qu’on utilise).

Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter le sirop et verser un peu de lait. Bien mélanger et ajouter le reste du lait petit à petit en mélangeant bien. Verser le mélange dans les pots et mettre en yaourtière. Mettre les couvercles et au frais………


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YAOURT AUX CHAMALLOWS

1 yaourt au lait entier nature, 1 litre de lait entier, 15 chamallows rose de préférence (on peut en mettre plus).

Dans un saladier, battre le yaourt avec les ¾ du lait. Inutile de sucrer. Dans une casserole faire fondre à feux doux les chamallows dans le lait restant. Laisser tiédir et mélanger avec le reste. Quand c’est froid mettre en pot et en yaourtière et mettre au frais 4h.

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YAOURT A LA BARBE A PAPA

1 litre de lait entier, 1 yaourt nature entier, 1 ou 2 pots de barbe à papa (40 ou 80 g), 1 c à soupe d’eau de rose ou de fleur d’oranger, sucre selon le goût.

Battre le yaourt avec le lait et l’arôme de votre choix, mettre la barbe à papa 40 g ou plus selon votre goût. Mettre du sucre si vous le souhaitez. Mettre en yaourtière. Mettre les couvercles et 4 h au frais.

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YAOURT A LA RÉGLISSE

1 yaourt nature entier, 1 litre de lait entier, 300 g de réglisse en bonbon (rouleaux), 8 c à café de sucre.

Hacher grossièrement les réglisses (éviter le mixer car ça le casse). Mettre le lait dans une casserole avec les morceaux de réglisse et faire chauffer sans bouillir. Laisser reposer jusqu’à refroidissement. Fouetter le yaourt manuellement avec le sucre. Ajouter le lait passer au tamis et fouetter vivement. Mettre en yaourtière. Mettre les couvercles et 4 h au frais.


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yaourt au café

1 yaourt nature entier
1 l de lait entier
6 cl de café
7 c à c de sucre ou 5 de miel sinon c est acide

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