Raisins à l'eau de vie
Pour deux bocaux de 75 cl:
1 kg. de raisin blanc muscat
1 litre d'eau de vie à 40°
500 g. de sucre en poudre
6 clous de girofle
1 bâton de cannelle
Lavez, égouttez et essuyez le raisin. Coupez les grains en laissant un petit bout de pédoncule à chaque grain. Mettez les grains dans les pots soigneusement lavés et ébouillantés.
Ajoutez les épices dans les bocaux et recouvrez d'eau de vie. Fermez les bocaux hermétiquement et laissez en attente durant huit jours.
Au bout de huit jour, versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 2 dl d'eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 1 minute et fermez le feu.
Lorsque le sirop sera parfaitement refroidi, versez dans les bocaux afin de les remplir à ras bord. Fermez les bocaux et agitez-les afin de mélangez le sirop et l'eau de vie.
Attendre au moins un mois avant de consommer.