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 petites astuces

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2 participants
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bulle
terrienne Administratrice
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bulle


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MessageSujet: petites astuces    petites astuces  Icon_minitime1Sam 12 Nov - 13:29


Le persil enlève les odeurs de friture : Lorsque vous faites chauffer une friture, pour éviter que l'odeur ne se répande dans toute la maison, mettez une branche de persil dans la friture.

Pour donner de la personnalité à une purée : Un blanc d'œuf, bien battu, ajouté à votre purée en améliorera l'apparence et le goût.

Les œufs brouillés : Pour que les œufs brouillés soient moelleux si, par inadvertance, vous les avez laissés trop longtemps sur le feu, retirez-les et ajoutez rapidement un œuf cru.

Pour enlever le goût de brûlé au lait : Pour rendre consommable ce lait, il faut simplement étendre un torchon blanc et propre, mouillé à l'eau froide, sur le dessus du récipient et recommencer 5 à 6 fois l'opération.

Un rouleau à pâtisserie de secours :
Si vous n'avez pas sous la main un rouleau à pâtisserie traditionnel, vous pouvez en confectionner en utilisant une bouteille vide en verre que vous remplissez au préalable d'eau pour qu'elle soit plus lourde, en n'oubliant pas de la boucher.

Un sandwich pour 'changer' : Si vous avez une petite fringale préparez-vous un petit 'en cas' qui changera de l'ordinaire. Mettez une légère couche d'huile d'olive figée sur une tranche de pain. Evidement vous aurez mis un peu d'huile dans une tasse au réfrigérateur pour qu'elle fige. Ce petit sandwich sera délicieux.

Friture de poissons :
Vous avez des tas de petits poissons dont vous souhaitez faire une friture. Plutôt que de les enduire un à un de farine, placez les poissons dans un sac en plastique, versez-y un peu de farine et secouez-le tout énergiquement ; Tous vos poissons seront couverts de farine et prêts à être frits !

Le marc de café désodorisant : Ne jetez plus votre marc de café. Servez-vous en plutôt pour frotter vos poêles ou casseroles qui auront servi notamment à la cuisson de poissons. L'odeur disparaîtra après ce nettoyage.

Pour éviter qu'une pâte à tarte ne gonfle pas trop : C'est très simple (mais il fallait y penser), voici une recette des " mamma " italiennes. C'est efficace : il faut tout simplement piquer des morceaux de macaroni dans la pâte. Ils feront office de cheminée.

Pour que salière et poivrière restent efficaces : C'est toujours lorsque l'on veut s'en servir, généralement en raison de l'humidité, que salière et poivrière sont bouchées. Il existe un moyen très simple pour éviter cet inconvénient. Il consiste à mettre quelques grains de riz dans ces ustensiles de table.

Le persil pour fondue bourguignonne : Une fondue bourguignonne, c'est un plat délectable surtout si la viande est de première qualité et si vous avez su préparer de nombreuses petites sauces pour l'accompagner. Mais attention, il y a un risque, celui de projection d'huile bouillante au moment où vous mettez la viande. Pour éviter cet inconvénient, il suffit simplement de mettre dans l'huile un brin de persil.

Des mayonnaises de toutes les couleurs : Pour agrémenter une table et épater les invités, disposez plusieurs petits pots avec des mayonnaise de couleurs différentes. La verte s'obtient en y incorporant des câpres et un petit cornichon haché ou aussi le vert épinard : elle sera rouge si vous y incorporez une purée de tomates. Vous pourrez aussi incorporer un poivron haché ou encore une pointe de curry. Cette liste n'est pas limitative.

Pour redonner vie à un morceau de gruyère qui a séché : Si vous avez gardez un morceau de gruyère quelques jours de trop et que vous le retrouvez dur et sec. Ne le jeter pas. Faites-le tremper une dizaine de minutes dans du lait non bouilli, il sera à nouveau consommable et appétissant.

Pour rendre un baba au rhum moins sucré : Versez, au moment de servir quelques cuillerées d'extrait de café sur le gâteau. Elles lui enlèveront son goût trop sucré.

Pour rattraper une mayonnaise : Si vous voulez rattraper une mayonnaise, voici un petit truc très simple : piquez avec une fourchette une grosse gousse d'ail et vous recommencez à battre. Avec un peu de patience votre mayonnaise reprendra.

Pour " rattraper " une mayonnaise : Chacun sa méthode. Mais en voici une peu répandue. Il faut ajouter une cuillère à soupe d'eau froide à votre mélange et laisser reposer une minute avant de monter à nouveau votre mayonnaise.

Pour éviter de pleurer en épluchant les oignons : L'épluchage des oignons à une fâcheuse tendance à transformer les plus beaux yeux en fontaine. Il y a plusieurs petits trucs connus pour éviter cela. En voici un nouveau, peu reperdu et pourtant simple. Il consiste à frotter la lame du couteau avec de la mie de pain.

Pour réparer un œuf fêlé : Il n'est pas indiqué de conserver un œuf fêlé. On peut cependant le " réparer " en badigeonnant bien la fente et tout autour de celle-ci avec un jus de citron.

Pour que la salade ne tache pas la table : Il est toujours délicat de tourner la salade sans que des feuilles tombent sur la nappe. Pour remédier à cet inconvénient, if suffit simplement de remplacer le saladier traditionnel par un bocal à poissons c'est à dire dont les bords sont plus étroits que la dimension la plus large.
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Drey
terrienne Administratrice
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Drey


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Date d'inscription : 31/08/2011
Age : 43
Localisation : sud-est

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MessageSujet: Re: petites astuces    petites astuces  Icon_minitime1Mer 16 Nov - 9:24

Merci pour toutes ces petites info!
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petites astuces
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